材料(3人前)
- 紫キャベツ
- 5枚(千切り)
- いちじく
- 1個
- 白梅酢
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1~
作り方
- キャベツはボウルにいれ、塩と白梅酢をまぶし、手でもむ。しばらく置いておき、余分な水を捨てる。
- いちじくを6等分にカットする。
- 器にキャベツ、いちじくを盛り付け、食べる時にオリーブオイルをたらりとまわしかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る