材料(2人前)
- パン
- 2人分(好みの食パン、バゲット、ベーグルなど)
- 厚揚げ
- 1/2丁(厚さ半分に切る、トースターまたはフライパンで焼いておく)
- ごま油
- 適量
- かぼちゃ
- 1/8(薄いいちょう切り)
- 麦味噌
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ3/4
- 水
- 小さじ1
作り方
- パンはカットしておく。 みそ、みりん、マスタード、水は小なべに入れ火にかけて混ぜておく。
- 鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたよりも少しすくない程度の水、塩 を入れふたをして蒸し煮する。
- かぼちゃがやわらなくなったら火からおろし、あらくつぶす。
- パンにディップを塗り、厚揚げ、3.のかぼちゃをはさむ。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る