材料(3人前)
- 生春巻きの皮
- 6枚
- さつま芋
- 1本(蒸して、皮のままマッシュする)
- 大根の葉
- 1/4(みじん切り)
- ブラウンマッシュルーム
- 2個(6つに割る)
- ごま油
- 適量
- 麦味噌
- 大さじ1
- 米水飴
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ2
作り方
- フライパンにごま油少量を熱し、大根葉を炒める。マッシュルームも加え、塩で味をつける。
- 生春巻きの皮を水で戻す(まとめてではなく1枚ずつ作業すること) まな板の上に乗せ、中央やや手前にさつまいもマッシュを載せる(横長に)
- サツマイモの上に、大根葉ソテーを載せる。手前からくるむ(手前→両サイド→くるくると向こう側に巻く)
- これを6本作る。お皿に置くときに、ぴったりくっつかないように気を付ける。
- ソースを作る。麦みそ、米水あめ、玄米黒酢、しょうゆ、水を合わせる。 ソースを春巻きに添えていただく。
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