テンペとモロッコいんげんのソテー
テンペとモロッコいんげんのソテー
テンペとモロッコいんげんのソテー
テンペとモロッコいんげんのソテー

テンペとモロッコいんげんのソテー

食感も風味も違う「豆・まめ」コンビはシンプルな味付けでおいしさが際立ちます。

調理時間10分

材料(2人前)

テンペ
100g(2×2cmくらいに切る)
モロッコインゲン
大3本(2cm位に切る)
しめじ
1/2パック(食べやすく切る)
ごま油
適量
適量

作り方

  1. フライパンに油をひき、いんげん、テンペを転がしながら炒める。
  2. シメジも加えたら、塩をふり、炒める。
  3. 味を見て、足りなければ塩を足し、整ったところで火からおろす。

作り手からのコメント

とってもシンプルなお料理なので、上質な油や塩を使うのがポイントです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。