もやしとたかきびのピリ辛ナムル
もやしとたかきびのピリ辛ナムル
もやしとたかきびのピリ辛ナムル
もやしとたかきびのピリ辛ナムル

もやしとたかきびのピリ辛ナムル

たかきびのおかげでひき肉が入ったようなボリューム感が出ます。

調理時間5分

材料(3人前)

もやし
1袋(塩をふって蒸す)
ごま油
小さじ1/4
しょうが
適量(すりおろし)
醤油
小さじ2
よっちゃん南蛮
小さじ1/4
たかきび
1/2カップ(炊いたもの)

作り方

  1. ゴマ油、しょうが、しょうゆ、よっちゃん南蛮を合わせておく。
  2. 1.にもやし、たかきびを入れて和える。

作り手からのコメント

よっちゃん南蛮の量を調節して、お好みの辛さにしてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。