おくらの梅干し煮
おくらの梅干し煮
おくらの梅干し煮
おくらの梅干し煮

おくらの梅干し煮

もう一品と言う時に重宝するレシピです。梅味がさっぱりと美味しいです。

調理時間10分

材料(2人前)

オクラ
6本
梅干し
1個
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. おくらは額の枯れているところを取り除く。梅干しは小さくちぎっておく。
  2. 小鍋におくら、梅干しと少量の水を入れ5分ほど炒める。(ウォーターソテーの要領)
  3. 最後に香り付けに醤油を加える。水分が残っていれば煮飛ばす。

作り手からのコメント

さっと作れて簡単なのであと一品にお勧めです。
冨永 竜子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。