あらめとインゲンのゴマ和え
あらめとインゲンのゴマ和え
あらめとインゲンのゴマ和え
あらめとインゲンのゴマ和え

あらめとインゲンのゴマ和え

おつまみ、箸休め、お弁当にも重宝する一品です。

調理時間20分

材料(2~3人前)

いんげん
100g
しめじ
1/2パック
○【A】 あらめ
10g(水につけ戻しておく)
○【A】 醤油
大さじ1
○【A】 みりん
大さじ1
○【A】 水
80cc
黒ごま
大さじ1/2

作り方

  1. インゲンとしめじはゆがいておく。
  2. Aは小鍋にいれ10分ほど煮る。煮汁が残っていれば煮飛ばし冷ませておく。
  3. 胡麻は炒ってすり鉢であたる。
  4. 全てをざっくりと和える。

作り手からのコメント

いつもの胡麻和えもあらめを加えただけでバランスの取れた一品に!
冨永 竜子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。