材料(2~3人前)
- いんげん
 - 100g
 
- しめじ
 - 1/2パック
 
- ○【A】 あらめ
 - 10g(水につけ戻しておく)
 
- ○【A】 醤油
 - 大さじ1
 
- ○【A】 みりん
 - 大さじ1
 
- ○【A】 水
 - 80cc
 
- 黒ごま
 - 大さじ1/2
 
作り方
- インゲンとしめじはゆがいておく。
 - Aは小鍋にいれ10分ほど煮る。煮汁が残っていれば煮飛ばし冷ませておく。
 - 胡麻は炒ってすり鉢であたる。
 - 全てをざっくりと和える。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













作り手からのコメント
プロフィールを見る