セロリとえごまの味噌きんぴら
セロリとえごまの味噌きんぴら
セロリとえごまの味噌きんぴら
セロリとえごまの味噌きんぴら

セロリとえごまの味噌きんぴら

シャキシャキのセロリきんぴらは香りもさわやか、外でいただいてもおいしいです。秋の行楽弁当レシピ特集♪

調理時間20分

材料(3人前)

セロリ
1本(葉はあらみじんぎり、茎は斜め薄切り)
人参
1/2本(太目の千切り)
ごま油
少量
少量
豆みそ
小さじ1
えごま
小さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、人参、セロリを炒める。
  2. 丁寧に炒め、やわらかくなったらえごまも加え、炒めて火を通す。
  3. 水で溶いた豆味噌を加え、味を絡めたら出来上がり。

作り手からのコメント

味噌はお好みのものでどうぞ!豆みそですとこっくりとした味になります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。