材料(3~4人前)
- モロッコインゲン
- 適量
- かぼちゃ
- 適量(食べやすい大きさに切る)
- ○【かきあげ】 玉ねぎ
- 適量(薄切り)
- ○【かきあげ】 人参
- 適量(千切り)
- ○【かきあげ】 生しいたけ
- 適量(薄切り)
- ○【かきあげ】 大葉
- 適量(薄切り)
- ○【溶き粉】 地粉
- 1カップ
- ○【溶き粉】 塩
- 少々
- ○【溶き粉】 冷水
- 適量
- ○【溶き粉】 料理酒
- 少々
- なたね油
- 適量
- ごま油
- 少々
- 大根と生姜おろし
- 適量
作り方
- 溶き粉を作る。ボウルに、地粉、塩を入れ混ぜる。冷水を加えさっくり混ぜる。料理酒を加えさっくり混ぜる。(混ぜすぎないようにする)
- 揚げ油を熱し、180℃で揚げる。(溶き粉をおとして、底に沈んですぐ上がってくるくらいが適温)(揚げ油は、サラダ菜種油に、ごま油少々を加える)
- 野菜に溶き粉をつけて揚げる。きつね色になるまで揚げる。菜ばしでひっくり返して両面に熱が通るようにする。揚がったら、油をよく切り、網又は、キッチンペーパーにのせてよく油を切る。揚げ鍋にてんかすが残ったら、その都度すくい取る。器に盛り、大根おろし、生姜おろしを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る