材料(3人前)
- 玉ねぎ
- 1/4(薄いまわし切り)
- かぼちゃ
- 1/8(千切り)
- ブラウンえのき
- 1/4パック(みじんぎり)
- 塩
- 適量
- 玄米粉
- 大さじ3
- 水
- 50cc
- ローリエ
- 1枚
- 白味噌
- 大さじ1
作り方
- なべに水を少量沸騰させ、玉ねぎをウォーターソテーする。
- 少し時間がたったら、そのほかの野菜、キノコを加え炒める。水が足りなければ随時足す。塩をふる。
- 2.がやわらかくなったら火からおろし、フードプロセッサーでなめらかにする。また鍋に戻す。
- 3.を火にかけ、水で溶いた玄米粉を加え混ぜる。ローリエ、分量の水、塩を加えしばらく煮込む。
- 最後に白みそを入れて混ぜ、味を調えてできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る