きゅうりのすり流し
きゅうりのすり流し
きゅうりのすり流し
きゅうりのすり流し

きゅうりのすり流し

暑い日にもさっぱりといただけるきゅうりのすり流しは、体内の熱をクールダウンさせてくれます。夏の清涼レシピ♪

調理時間10分

材料(4人前)

きゅうり
2本(適当な大きさにカット)
キウイ
2個(皮と芯をとりのぞき、カット)
400cc
少々
麻の実オイル
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 麻の実(またはオリーブ油)以外の材料をプロセッサーに入れて、3~4回撹拌する。
  2. 冷蔵庫で冷やし、いただくときに、麻の実オイル、またはオリーブ油をまわしかける。

作り手からのコメント

すべての材料をプロセッサーにかけるだけの簡単レシピ。冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。