材料(3人前)
- おかひじき
 - 1袋(長ければ食べやすい長さに切る)
 
- コーン
 - 1/2カップ(缶)
 
- ゆでたとうもろこし
 - 1/2カップ
 
- 玉ねぎのオイル漬け
 - 大さじ4
 
- 梅酢
 - 小さじ1
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
作り方
- おかひじきは2~3分ゆでて、ざるにあげ水気を切る
 - ボウルに1.、とうもろこし、玉ねぎを入れ、梅酢としょうゆで味をつけて混ぜる。(梅酢としょうゆは足りなければ味を見て増やす。)
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。










作り手からのコメント
プロフィールを見る