材料(4人前)
- 長ネギ
- 1本(長くて太いもの)
- 大根の葉
- 1本分
- ごま油
- 適量
- 麦味噌
- 大さじ2
- 水
- 適量
- 金ごま
- 小さじ1
作り方
- 長ネギ、大根葉は同じくらいの大きさのあらみじん切り(小口切り)にする。
- フライパンに油を熱し、1.を炒める。
- 全体に火が通ったら、ひたひたより少し少ない水を入れ、上に味噌を載せ、しばらく煮る。
- 水分が飛んだところで上下を返し、味噌を混ぜる。
- 味噌の水分が飛んだら、金ゴマを振りかけてひと混ぜし、できあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る