材料(5人前)
- ぎょうざの皮
- 1袋(25枚)
- 玉ねぎ
- 1個(みじん切り)
- 干ししいたけ
- 2個(みじん切り)
- 長ネギ
- 1本(みじん切り)
- 酒粕
- 3/4カップ(寺田本家醍醐のしずく)
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。 しいたけ、長ネギも加え炒める。
- 酒粕を手でほぐしながら1.に入れる。全体をなじませたら醤油で味を調える。
- 餃子の皮で2.をつつみ、水でぴったりと皮を合わせる。
- きれいにしたフライパンに再度油をひき、3.を入れ火にかけ、底に焼き色を付ける。
- 水を少し加えふたをして蒸し焼きにする。
- 最後に蓋を取り、そこがかりっとしたら出来上がり。
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