材料(3人前)
- さつま芋
- 大1本(太目の千切り)
- ごま油
- 適量
- 水
- 少量
- ピーナッツバター
- 大さじ1(クランチ)
- 醤油
- 大さじ1
作り方
- フライパンにごま油を熱しサツマイモを炒める。
- 外側全体に火を入れたら、少量の水を加え、炒め煮する。
- さつまいもがちょうどよい歯ごたえになったら、ピーナッツバターを醤油で溶いたものを鍋肌から入れ、混ぜ、できあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る