材料(3人前)
- さつま芋
 - 大1本(太目の千切り)
 
- ごま油
 - 適量
 
- 水
 - 少量
 
- ピーナッツバター
 - 大さじ1(クランチ)
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
作り方
- フライパンにごま油を熱しサツマイモを炒める。
 - 外側全体に火を入れたら、少量の水を加え、炒め煮する。
 - さつまいもがちょうどよい歯ごたえになったら、ピーナッツバターを醤油で溶いたものを鍋肌から入れ、混ぜ、できあがり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る