材料(5~6人前)
- 玄米
- 3カップ(水6カップで、6時間~一晩浸しておく)
- 水
- 6カップ
- 丸麦
- 1/4カップ(玄米と一緒に浸しておく)
- とうもろこし
- 1本(芯から外しておく)
- 昆布
- 切手大1枚
作り方
- 水に浸した、玄米、丸麦、水をそのまま、土鍋に入れる。昆布を加える。
- 蓋をして、火にかけ煮立ってきたら、弱火にして45~50分炊く。コンロから下ろし、5~10分蒸らす。さっとやさしく混ぜ、器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る