野菜とザワークラウトのプレスサラダ
野菜とザワークラウトのプレスサラダ
野菜とザワークラウトのプレスサラダ
野菜とザワークラウトのプレスサラダ

野菜とザワークラウトのプレスサラダ

ザワークラウトの酸味が美味しいプレスサラダ。

調理時間20分

材料(6~8人前)

キャベツ
80g(千切り)
大根
80g(千切り)
人参
40g(千切り)
梅酢
小さじ1/2~1(お好みで調節)
ザワークラウト
40g(軽く水気をきっておく)

作り方

  1. ボウルに、キャベツ、大根、人参、梅酢を入れ、手で全体をなじませ、しばらく置く。
  2. 1.にザワークラウトを加え混ぜ器に盛る。

作り手からのコメント

軽いプレスサラダは、体をリフレッシュさせてくれます。
丸山 恵里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。