ホーム > ささっと簡単レシピ 野菜とザワークラウトのプレスサラダ ザワークラウトの酸味が美味しいプレスサラダ。 20分 お気に入りに追加 材料(6~8人前) キャベツ80g(千切り)大根80g(千切り)人参40g(千切り)梅酢小さじ1/2~1(お好みで調節)ザワークラウト40g(軽く水気をきっておく) 作り方 ボウルに、キャベツ、大根、人参、梅酢を入れ、手で全体をなじませ、しばらく置く。1.にザワークラウトを加え混ぜ器に盛る。 作り手からのコメント 軽いプレスサラダは、体をリフレッシュさせてくれます。 丸山 恵里 プロフィールを見る 丸山 恵里 2001 KIJリーダーシッププログラム・レベル3 クシマクロビオティック インストラクター 長野県茅野市 2001年に、日本アーツオブビューティー専門学校(現在のAOBビューティクリエイト専門学校)に入学し、マクロビオティックへ出会い、食から、健康と幸福が通ずることに感銘を受ける。KIJ設立に携わる。 現在は、専業主婦、一女の母。 このレシピのオススメ食材 紅玉梅酢 200mL 529円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る