材料(5~6人前)
- おかひじき
 - 100g
 
- あらめ
 - 10g(洗って20分ほど水で戻す)
 
- 人参
 - 50g(千切り)
 
- りんごジュース
 - 50cc
 
- 水
 - 50cc
 
- 醤油
 - 小さじ1/2
 
- ○【マリネ液】 米飴
 - 小さじ2
 
- ○【マリネ液】 醤油
 - 小さじ2
 
- ○【マリネ液】 りんご酢
 - 大さじ1
 
作り方
- 小鍋に、水気をきったあらめと、りんごジュース、醤油、水を入れ沸騰させる。弱火にし15~20分ほど、水分がなくなるまで煮る。器などに移し冷ましておく。
 - 鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れ、おかひじき、人参を茹で、ザルに上げ冷ましておく。おかひじきは、3~4cmの長さに切っておく。
 - マリネ液を作る。ボウルに、米あめ、しょう油、りんご酢を入れ混ぜる。食べる直前に、1.、2.、を加え、さっと混ぜ 器に盛る。
 
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













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