材料(4人前)
- 車麩
- 8枚(車麩は水で戻し、軽く絞る)
- しょうが
- 1片(スライス)
- みりん
- 80cc
- 醤油
- 大さじ2
- 八丁味噌
- 50g
- 八角
- 1個
- シナモンスティック
- 1本
- 水
- 400cc
- 玉ねぎ
- 1/2個(スライス)
作り方
- 鍋に水、しょうが、みりん、醤油、八丁味噌、八角、シナモンスティックを入れて沸騰させ、車麩を加えて中火にし、30分ほど火にかける。
- 火を止め、チャーシューを盛りつけ、スライスした玉ねぎを好みで添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る