和風やきそば
和風やきそば
和風やきそば
和風やきそば

和風やきそば

日本のお蕎麦を使って焼き蕎麦を。中華やきそばよりあっさりとしてまた別のおいしさが楽しめます。
夏に食べたい麺レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

生蕎麦
2袋
ごま油
適量
大根の葉
1本分(あらみじん切り)
まいたけ
1/2パック(食べやすく切る)
醤油
適量
湯葉
適量(生)

作り方

  1. そばはゆでて水洗いし、ざるにあげておく。
  2. フライパンにごま油をひき、大根の葉、まいたけをいためる。
  3. 2.に蕎麦を加え、混ぜながら、醤油を加え味をつける。
  4. 器に盛り、生の湯葉を食べやすく切り、上に散らす。

作り手からのコメント

大根の葉がないときは、他の青菜で代用してください。(大根の葉の歯ごたえと味わいが特にお勧めです)
上原 まり子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。