材料(2人前)
- 生蕎麦
- 2袋
- ごま油
- 適量
- 大根の葉
- 1本分(あらみじん切り)
- まいたけ
- 1/2パック(食べやすく切る)
- 醤油
- 適量
- 湯葉
- 適量(生)
作り方
- そばはゆでて水洗いし、ざるにあげておく。
- フライパンにごま油をひき、大根の葉、まいたけをいためる。
- 2.に蕎麦を加え、混ぜながら、醤油を加え味をつける。
- 器に盛り、生の湯葉を食べやすく切り、上に散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る