かぶとコーンのソテー
かぶとコーンのソテー
かぶとコーンのソテー
かぶとコーンのソテー

かぶとコーンのソテー

子供も喜ぶ簡単おかずになります。お弁当にも。

調理時間15分

材料(3人前)

かぶ
2玉(葉も使う)
ごま油
適量
適量
コーン
1/2カップ(缶)

作り方

  1. かぶの葉は、4cm程度に、かぶは厚さ3~4mmに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、かぶと葉をソテーする。
  3. かぶにだいぶ火がとおったら、コーンを加えいためる。
  4. 塩をふり、味を調える。

作り手からのコメント

お好みで醤油をたらしてもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。