材料(3人前)
- レタス
 - 1/2玉(手で大きめにちぎる)
 
- ラッキョウ
 - 大4個(醤油漬け、薄い輪切り)
 
- 焼き海苔
 - 1/2枚(手で小さくちぎる)
 
- らっきょうのつけ汁
 - 大さじ2
 
- ごま油
 - 小さじ2
 
作り方
- 器にレタス、ラッキョウ、海苔を盛りつける。
 - ラッキョウの漬け汁と、ごま油を混ぜ合わせ、1.にかけていただく。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る