材料(3人前)
- ペンネ
- 280g
- パスタをゆでるお湯
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1/2片(みじん切り)
- 新玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- コーン
- 1/2量(缶詰)
- 蕎麦の実
- 大さじ2(ゆでたもの)
- 麦味噌
- 大さじ1
- 紫蘇
- 5枚(千切り)
- レモン汁
- 大さじ1
- 豆乳
- 1袋(150g)
作り方
- ペンネはたっぷりのお湯をわかし、塩大さじ1程度をいれゆでる。(袋に書いてある分数)
- 1.の間にソースの用意をする。フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火にかける。
- 2.にたまねぎを加えいためる。軽く塩をする。
- コーン、麦味噌を入れたら豆乳を加え、しばらく煮る。
- 麦味噌を加えよく混ぜる。
- 茹で上がったペンネをすぐに5.のソースと和える。火からおろし、レモン汁を加え混ぜる。
- お皿にペンネを盛りつけたら、紫蘇の葉をふんわりとのせる。
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