蕎麦の実にんにく味噌 + モロッコインゲンのソテー
蕎麦の実にんにく味噌 + モロッコインゲンのソテー
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蕎麦の実にんにく味噌 + モロッコインゲンのソテー

蕎麦の実にんにく味噌 + モロッコインゲンのソテー

蕎麦の実みそは、おにぎりに、ディップに、調味料としていろいろに使えます。

調理時間15分

材料(3人前)

にんにく
1/4片(みじんぎり)
豆みそ
大さじ2
そばの実
大さじ3~4(ゆでたもの)
モロッコインゲン
1袋(3cmに切る)
人参
小1本(少し太めの千切り)
ごま油
適量
適量

作り方

  1. にんにく、そばのみ、味噌をよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、モロッコインゲン、にんじんをソテーする。塩をかるく振る。
  3. お皿に2.を盛り、上にそばの実味噌をのせる。

作り手からのコメント

蕎麦の実みそは、ソテーした野菜とよく絡めていただきます。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。