ごまどうふとひえの前菜
ごまどうふとひえの前菜
ごまどうふとひえの前菜
ごまどうふとひえの前菜

ごまどうふとひえの前菜

懐石料理風、おもてなしにも使える前菜です。

調理時間10分

材料(4人前)

白ごま豆腐
1丁(8等分に薄切り)
ひえ
大さじ3(炊いたもの)
青菜
一束(ゆでて3cmに切る)
梅酢
小1
醤油
小さじ2
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. ひえにマスタード、しょうゆ、梅酢をあわせて混ぜておく。
  2. ごま豆腐の上に青菜、ひえを載せる。

作り手からのコメント

青菜は菜の花、小松菜などお好きなものを使ってください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。