材料(3人前)
- 中華だし
 - 1袋(6g)
 
- 水
 - 500cc
 
- 黒きくらげ
 - 大さじ2(熱湯で20分戻し、洗って刻む)
 
- 玉ねぎ
 - 1/4(薄い回し切り)
 
- キャベツ
 - 1枚(大きい葉をざく切り)
 
- アマランサス
 - 小さじ2
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
作り方
- お鍋に水を沸かし、きくらげ、たまねぎ、キャベツ、アマランサスをいれ、中華だしを加えて15分ほど煮込む。
 - 醤油を加え、さらに5分ほど煮込み出来上がり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











作り手からのコメント
プロフィールを見る