材料(3人前)
- 中華だし
- 1袋(6g)
- 水
- 500cc
- 黒きくらげ
- 大さじ2(熱湯で20分戻し、洗って刻む)
- 玉ねぎ
- 1/4(薄い回し切り)
- キャベツ
- 1枚(大きい葉をざく切り)
- アマランサス
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- お鍋に水を沸かし、きくらげ、たまねぎ、キャベツ、アマランサスをいれ、中華だしを加えて15分ほど煮込む。
- 醤油を加え、さらに5分ほど煮込み出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る