材料(4人前)
- 厚揚げ
 - 2枚(3cm角に切る)
 
- ラディッシュ
 - 8個
 
- 里芋
 - 8個(小芋)
 
- ニューサマーオレンジ
 - 2/3個(実と皮)
 
- 麦味噌
 - 大さじ3
 
- にんにく
 - 1/4片(みじんぎり)
 
- 醤油
 - 小さじ1/2
 
- くるみ
 - 10g(ローストしてあらく砕く)
 
- 蓮根
 - 1/2節(乱切り)
 
作り方
- 里芋は皮付きのまま蒸し、熱いうちに皮をむく。そのままの形で使う。
 - 厚揚げはフライパンで外側をややかりっとするくらいに焼く。(油はひかなくてよい)
 - ラディッシュ、蓮根は軽く塩をふって蒸す。
 - ソースを作る。 鍋に味噌、オレンジの実、にんにく、醤油を入れ火にかける。オレンジの実は手でつぶしながら入れる。
 - 4.が沸騰したら、胡桃を混ぜ、火からおろす。
 - お皿に厚揚げ、里芋、ラディッシュを盛り付け、ピックを刺す。ソースをかけたら、上にオレンジの皮を(適量)すりおろしたものをかける。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













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