材料(4人前)
- 青菜
- 1束
- 人参
- 60g(千切り)
- くるみ
- 75g(炒る)
- 白味噌
- 小さじ1~2(お好みで調節)
- 麦味噌
- 小さじ1~2(お好みで調節)
- 米飴
- 小さじ1~2(お好みで使用)
- 塩
- 少々
作り方
- すり鉢に、くるみを入れする。白味噌又は、麦味噌、お好みで米あめを入れ、よく混ぜる。
- 鍋にお湯を沸かし、塩少々を加え、青菜、人参をさっと茹でる。ザルに上げ冷ます。青菜の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 1.に、2.を加え和える。器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る