材料(3人前)
- たまねぎがんも
 - 1枚(三之助、まわし切りで6等分にする)
 
- 醤油
 - 大さじ1と1/2~適量
 
- みりん
 - 適量(小さじ1から2程度)
 
- 大根おろし
 - たっぷり(カップ1くらい)
 
作り方
- なべに切ったがんも、ひたひたの水を入れて火にかける。
 - 少し煮たら、しょうゆ、みりんを加え、大根おろしも入れてしばらく煮る。
 - 味がなじんだら出来上がり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る