材料(3人前)
- たまねぎがんも
- 1枚(三之助、まわし切りで6等分にする)
- 醤油
- 大さじ1と1/2~適量
- みりん
- 適量(小さじ1から2程度)
- 大根おろし
- たっぷり(カップ1くらい)
作り方
- なべに切ったがんも、ひたひたの水を入れて火にかける。
- 少し煮たら、しょうゆ、みりんを加え、大根おろしも入れてしばらく煮る。
- 味がなじんだら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る