材料(4~5人前)
- 大根
- 650g(輪きり)
- 昆布
- 5~10cm(水で戻し食べやすい大きさに切る)
- 水
- 適量
- 麦味噌
- 小さじ1/2~2(お好みで調節)
- 玄米甘酒
- 大さじ1(お好みで調節)
- かいわれ大根
- 少量
作り方
- 鍋に、昆布、大根を入れる。2cmくらい水を加え火にかける。沸騰した弱火にし、蓋をして30分ほど大根が柔らかくなるまで煮る。
- 麦味噌と玄米甘酒を混ぜ、1.に加え、10分ほど煮る。器に盛りかいわれ大根を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る