材料(2~3人前)
- 玄米
- 1.5カップ
- 人参
- 1/4本
- 干ししいたけ
- 3枚
- 蓮根
- 50g
- ごぼう
- 10cm
- 薄揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ○【調味料A】 醤油
- 大さじ1
- ○【調味料A】 みりん
- 大さじ1/2
- ○【調味料A】 塩
- 少々
- 乾燥笹の葉
- 12枚
作り方
- 玄米は通常の玄米の炊き方で炊いておく。
- 干ししいたけは水にもどしておく。
- 人参、干ししいたけ、ごぼう、蓮根、油揚げをそれぞれさいの目切りにする。
- なべに胡麻油を熱し、③を入れてしかりと炒め、調味料Aで味をつける。
- 炊きあがったご飯に④を混ぜ合わせ、六等分して形を整えて二枚の笹の葉で包み、両端をしばる。
このレシピのオススメ食材
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