材料(4人前)
- さつま芋
 - 中1本
 
- くるみ
 - 適量
 
- 青のり
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
作り方
- さつまいもは蒸す。
 - 1.の皮をむき、マッシュし、2等分にする。
 - 半分にはローストしてくだいたくるみと塩を混ぜ、小さなボールにする(6~7個できる)
 - もう半分には塩、青海苔を混ぜてボールを作る(6~7個)
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る