材料(1~2人前)
- 玄米
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 玄米
- 大さじ2
- レーズン
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- (醤油味)玄米を固く絞った濡れふきんで拭く。フライパンに入れて中火でキツネ色になるまで炒る。火を止めて醤油をまわしかける。冷めたら容器で保存。
- (レーズン)玄米を固く絞った濡れふきんで拭く。フライパンに入れて中火で炒る。キツネ色になったらレーズンと塩を入れて混ぜて火を止める。冷めたら容器で保存。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る