バジル風味の新じゃがとブロッコリー
バジル風味の新じゃがとブロッコリー
バジル風味の新じゃがとブロッコリー
バジル風味の新じゃがとブロッコリー

バジル風味の新じゃがとブロッコリー

甘い新じゃがにバジルと塩をきかせました。春のピクニックにも♪
春のお弁当レシピ♪

調理時間20分

材料(2人前)

新じゃが
小2個(180gくらい、皮をむいて一口大に切る)
ブロッコリー
1/2株(120gくらい、小房にわける)
生しいたけ
大2枚(60gくらい)
○【A】 オリーブオイル
小さじ1
○【A】 バジル
小さじ1/2
○【A】 醤油
小さじ1/2
○【A】 塩
小さじ1/4くらい
○【A】 こしょう
少々

作り方

  1. 新じゃがとブロッコリーは茹でておく。椎茸はフライパンで両面をじっくり焼き6等分に切る。
  2. 1.が温かいうちにボールに入れてAで和える。

作り手からのコメント

お弁当用の料理はできたては味が濃い目くらいが食べるときにちょうどよくなるので、メリハリがある味に仕上げておきましょう。
千葉 美砂子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。