材料(4人前)
- 春雨
- 80g(水で戻して半分にカット)
- サラダ春菊
- 90g
- ごま油
- 大さじ2
- しょうが絞り汁
- 小さじ1
- いり黒胡麻
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋に水を入れ沸騰させる。春雨を入れて、2~3分茹で、湯切りする。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- 食べる直前に、春雨、葉だけ摘み取ったサラダ春菊、ドレッシングをまぜあわせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る