材料(4人前)
- 春雨
 - 80g(水で戻して半分にカット)
 
- サラダ春菊
 - 90g
 
- ごま油
 - 大さじ2
 
- しょうが絞り汁
 - 小さじ1
 
- いり黒胡麻
 - 小さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
作り方
- 鍋に水を入れ沸騰させる。春雨を入れて、2~3分茹で、湯切りする。
 - ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
 - 食べる直前に、春雨、葉だけ摘み取ったサラダ春菊、ドレッシングをまぜあわせる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る