材料(4人前)
- 玄米甘酒
- 1カップ
- 桃
- 1~2個(皮をむき、適当な大きさに切る)
- 豆乳
- 1~2カップ(お好みの甘みに合わせて調節する)
- 塩
- 1つまみ
- レモン汁
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 適量(お好みで)
作り方
- 玄米甘酒、桃、塩、レモンの搾り汁をミキサー又は、フードプロッセサーに入れ、滑らかな状態になるまで撹拌する。
- 豆乳を加えさらに撹拌させる。(お好みの甘さになるよう豆乳を加えながら調節する)
- 器に注ぎ、お好みでシナモンパウダーをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る