ももの甘酒シェイク
ももの甘酒シェイク
ももの甘酒シェイク
ももの甘酒シェイク

ももの甘酒シェイク

玄米甘酒とフルーツのおだやかな甘味が楽しめます。季節のフルーツでアレンジをお楽しみください。

調理時間15分

材料(4人前)

玄米甘酒
1カップ
1~2個(皮をむき、適当な大きさに切る)
豆乳
1~2カップ(お好みの甘みに合わせて調節する)
1つまみ
レモン汁
小さじ1
シナモンパウダー
適量(お好みで)

作り方

  1. 玄米甘酒、桃、塩、レモンの搾り汁をミキサー又は、フードプロッセサーに入れ、滑らかな状態になるまで撹拌する。
  2. 豆乳を加えさらに撹拌させる。(お好みの甘さになるよう豆乳を加えながら調節する)
  3. 器に注ぎ、お好みでシナモンパウダーをかける。

作り手からのコメント

とても簡単です。レモンの絞り汁を入れることでさわやかになり飲みやすくなります。 季節の果物や野菜で色々なシェイクが楽しめます。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。