材料(1人前)
- りんごの絞り汁
- 1/2カップ
- 葛粉
- 小さじ1(少量の水で溶いておく)
- 水
- 1カップ
作り方
- 鍋に、水で溶いておいた葛粉、水、りんごの絞り汁を入れ、中火にかけ沸騰させる。固まらないように絶えず混ぜる。弱火にして、半透明になって、とろみがつくまで やさしく混ぜながら煮る。カップに注ぎ、温かいうちに頂く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る