りんごの葛湯
りんごの葛湯
りんごの葛湯
りんごの葛湯

りんごの葛湯

ほっと、リラックスできる温かドリンク。

調理時間30分

材料(1人前)

りんごの絞り汁
1/2カップ
葛粉
小さじ1(少量の水で溶いておく)
1カップ

作り方

  1. 鍋に、水で溶いておいた葛粉、水、りんごの絞り汁を入れ、中火にかけ沸騰させる。固まらないように絶えず混ぜる。弱火にして、半透明になって、とろみがつくまで やさしく混ぜながら煮る。カップに注ぎ、温かいうちに頂く。

作り手からのコメント

小さい子供のコンディションを整える時にも役に立ちます。塩を使わないほうが、より穏やかになります。りんごジュースでも代用できます。
丸山 恵里
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