よもぎとえごまの食パン(天然酵母、ホームベーカリー使用)
朝ホームベーカリーで焼きたての食パンをそのままお花見へ。その場でカットして好きなサラダやディップとともに簡単で楽しいランチ♪
材料(5人前)
- 国産強力粉
 - 250g
 
- 甜菜糖
 - 12g
 
- 塩
 - 3g
 
- 水
 - 160g
 
- 白神こだま酵母
 - 5g
 
- よもぎ粉
 - 7g
 
- えごま
 - 大さじ1
 
作り方
- 白神こだま酵母を分量の水から40g程度使い、溶かしておく(35度のぬるま湯で5分ほど置く)
 - ホームベーカリーのパンケースに、強力粉、てんさい糖、塩、よもぎ、えごま、残りの水、溶かした酵母をすべて入れる。
 - ドライイースト・食パンコースで焼く。 (4時間で焼き上がり)タイマーは使いません。
 - 焼きあがったらすぐにケースからだして網で冷ます。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。










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