材料(4人前)
- 長芋
 - 300g(皮をむいて適当な大きさに切る)
 
- ユリ根
 - 1個(1片ずつほぐして汚れをとる)
 
- 昆布しいたけだし
 - 600cc
 
- 塩
 - 適量(お好みで調節する)
 
- 万能ねぎ
 - 少々(細かく刻む)
 
作り方
- 鍋に、長芋、ゆり根、昆布椎茸だしを入れ沸騰させ、20~30分弱火で煮る。
 - 1.を、フードミルでピューレ状にし、鍋に戻す。塩を加え5分ほど煮る。器に盛り万能ねぎを飾る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。









作り手からのコメント
プロフィールを見る