材料(4人前)
- 長芋
- 300g(皮をむいて適当な大きさに切る)
- ユリ根
- 1個(1片ずつほぐして汚れをとる)
- 昆布しいたけだし
- 600cc
- 塩
- 適量(お好みで調節する)
- 万能ねぎ
- 少々(細かく刻む)
作り方
- 鍋に、長芋、ゆり根、昆布椎茸だしを入れ沸騰させ、20~30分弱火で煮る。
- 1.を、フードミルでピューレ状にし、鍋に戻す。塩を加え5分ほど煮る。器に盛り万能ねぎを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る