材料(4人前)
- 洋梨
- 1個
- 薄力粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 適量
- 水
- 1カップ
- 揚油
- 適量
- きび糖
- 適量
- カカオ
- 適量
作り方
- 洋梨は皮をむき4等分にカットし、芯を切り落とす。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを入れてよくまぜ、水を加えてまぜる。
- 油を180度に熱し、洋梨を手順2に入れて全体をまぶし、油のなかに入れて、3〜4分揚げる。
- 器に盛り付けきび糖をまぶし、ベニエの上にカカオをグラインダー(おろし器)ですりおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る