マスカット白和え

季節の果実のシャインマスカットをあえた、ジューシーな白和え。

調理時間10分

材料(2人前)

木綿とうふ
180グラム(30分程度ざるにあげて水切り)
ねり白ごま
小さじ2
塩麹
小さじ1
シャインマスカット
7粒(縦半分にカット)

作り方

  1. フードプロセッサーに、マスカット以外の材料を入れて2〜3回攪拌する。
  2. 器に手順1を入れ、マスカットを加えて全体を和える。

作り手からのコメント

ぶどうは、ピオーネや巨峰などでもお試しください。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。