シビカラなトマト麺

ぴりっとしびれて辛いトマト入りの麺は、病みつきな味わい。

調理時間20分

材料(1人前)

中華麺
1玉
○スープ 水
400cc
○スープ 麻羅醬
大さじ2
○スープ 味噌
大さじ2
○スープ 山椒の粉
少々
カラフルトマト
3個(半分にカット)
パクチー
適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、麺を袋記載の規定時間通りゆでる。
  2. 鍋にスープの材料を入れて沸騰させる。
  3. 器にスープを入れて、麺を湯切りして加える。トマトをのせてパクチーを飾る。

作り手からのコメント

辛さはお好みで調整してください
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。