ヤンニョムソイミート

ヤンニョムチキンのソイミートバージョン

調理時間30分

材料(4人前)

大豆ミート(乾燥)
100グラム
しょうがの絞り汁
小さじ2
葛粉
大さじ3
揚げ油
適量
○タレ 味噌
大さじ1
○タレ てんさい糖
大さじ1
○タレ しょうゆ
小さじ2
○タレ コチュジャン
小さじ1
○タレ 白ごま
小さじ1

作り方

  1. ボウルに大豆ミートとかぶる程度の水、しょうが汁を入れて、30分くらい置いて戻す。戻ったら、軽く大豆ミートを絞る。
  2. バットに手順1を移し、葛粉を全体にまぶす。
  3. 油を熱して180度になったら、手順2を少量ずつ入れて、3〜4分揚げる。
  4. 鍋にタレの材料を入れて火にかけ、てんさい糖を煮溶かし、ひと混ぜしたら火を止める。
  5. ボウルに手順3と手順4のタレを混ぜ合わせたら、器に盛りつける。

作り手からのコメント

タレは分量を2倍量に増やすと、さらに濃厚さが楽しめます。
朝倉 みちよ
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。