材料(4人前)
- 大豆ミート(乾燥)
- 100グラム
- しょうがの絞り汁
- 小さじ2
- 葛粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- ○タレ 味噌
- 大さじ1
- ○タレ てんさい糖
- 大さじ1
- ○タレ しょうゆ
- 小さじ2
- ○タレ コチュジャン
- 小さじ1
- ○タレ 白ごま
- 小さじ1
作り方
- ボウルに大豆ミートとかぶる程度の水、しょうが汁を入れて、30分くらい置いて戻す。戻ったら、軽く大豆ミートを絞る。
- バットに手順1を移し、葛粉を全体にまぶす。
- 油を熱して180度になったら、手順2を少量ずつ入れて、3〜4分揚げる。
- 鍋にタレの材料を入れて火にかけ、てんさい糖を煮溶かし、ひと混ぜしたら火を止める。
- ボウルに手順3と手順4のタレを混ぜ合わせたら、器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
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