材料(2人分)
- 山芋
- 350グラム(皮をむきすりおろす)
- ニラ
- 15グラム(みじん切り)
- 米粉
- 1/4カップ
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ○ポン酢 黒酢
- 大さじ2
- ○ポン酢 しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- ボウルに山芋とニラ、米粉、塩を入れてよく混ぜる。
- フライパンにごま油を敷く。手順1をレードル(お玉)で流し入れ、丸くして、両面を焼く。
- 器にもりつけ、黒酢としょうゆを合わせてポン酢を作って添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る