材料(4人前)
- レンコン
- 150グラム
- ごぼう
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 70グラム
- にんじん
- 70グラム
- 塩
- 少々
- しょうが
- 1片(すりおろす)
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- パン粉
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- ○ソース 水
- 1カップ
- ○ソース 黒酢
- 150cc
- ○ソース 甜菜糖
- 大さじ2
- ○ソース グリーンピース
- 適量(さやから出してさっとゆがく)
作り方
- レンコンとごぼう、玉ねぎ、にんじんをフードプロセッサーに入れる。攪拌してみじん切りの状態にする。
- ボウルに手順1と塩、しょうが、しょうゆ、ごま油、パン粉、片栗粉を加えて混ぜる。直径2センチくらいの丸型に丸める。
- 揚油を熱し180度になったら、手順2を入れて2〜3分揚げる。
- フライパンに水と黒酢、甜菜糖、グリーンピースを入れて火にかける。沸騰したら、手順3を加えて絡める。
- 器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る